В Москве снова используется технология выставления двойников. Против наиболее активных и сильных кандидатов выдвигаются однофамильцы или даже полные тёзки. Все они выставлены партией-спойлером «Коммунисты России». Например, в Молжаниновском районе – Катаев Виктор Филлипович от КПРФ и Катаев Виктор Иванович от «Коммунистов России».

В Лосиноостровском – Кузнецов Владислав Викторович от КПРФ и Кузнецов Владислав Валерьевич от «Коммунистов России». В Кузьминках – две Ковалёвы Ирины Юрьевны. В Молжаниновском районе кандидата-двойника, который не хотел регистрироваться, привели в сопровождении сотрудников Росгвардии.

Давление, которое оказывают на кандидатов от КПРФ на этих выборах, беспрецедентно. Началась травля команды кандидатов, выдвинутых в Некрасовке, с угрозами их семьям, работе и бизнесу. В отношении их лидера Сергея Мамонтова после его отказа сняться с выборов было возбуждено уголовное дело. В ночь на 24 августа в его квартире был проведён обыск, днём он был вызван к следователю. Поступает информация о том, что его могут задержать по надуманному предлогу, чтобы он не принимал активного участия в предвыборной кампании.

В Марьино у активных кандидатов, известных в районе людей, председателей ЖСК и ТСЖ Ирины Скамориной и Алексея Александрова последние 2 недели постоянно идут проверки и правоохранительных органов, и жилинспекции.

В районе Выхино-Жулебино кандидатам угрожают увольнением, требуя сняться с выборов. Похожая ситуация происходит и в Орехово-Борисово Северное с действующим депутатом.

Кандидата от КПРФ Константина Алтухова (также известного, как паркмен) объявили в розыск. Целый день его ловили сотрудники полиции по всей Москве.

В результате подобного давления уже сейчас 14 кандидатов, опасаясь за жизнь, здоровье и работу, вынуждены были отказаться от участия в выборах. Ещё около десяти человек находятся под прессом в данный момент. Давление оказывают на самых активных и перспективных кандидатов, которые гарантированно получат поддержку избирателей.

Подробнее: https://msk.kprf.ru/2017/08/25/30447/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *