От кого в «Сталинграде» родила Катя?

Вчера вечером был в студии молодежного телеканала «о2ТВ» на записи ток-шоу «Сила тока». Обсуждали фильм «Сталинград». Дискуссия получилась очень жаркой и нервной. Настолько, что мне стало даже немного жалко двух гостей, участников съемочной группы Федора Бондарчука, раскадровщика Дмитрия Осетрова и художника-постановщика Сергея Иванова. Им приходилось в прямом смысле слова отдуваться за киноляпы своих коллег и парировать острые упрёки части публики, не разделявшей восторг от нового отечественного блокбастера.

А для меня самым главным откровением в программе стало имя человека, кто же из пяти мужчин в действительности был отцом мальчика, родившегося у 19-ти летней Кати из осажденного дома. Потому что в картине этот важный момент четко не показан и остается простор для разных домыслов. Даже услышал такую версию, что папашей ребенка оказался немецкий капитан, который успел до прихода наших солдат русскую девушку изнасиловать.

А откуда ноги растут, узнаете, если заглянете под кат.

Так получилось, что большую часть программы мы спорили не про техническую сторону съемок «Сталинграда», профессиональность которой никто почти под сомнение не стал, а неоднозначность сюжетной линии и вольности режиссерской трактовки. Откуда в осажденном городе практически на передовой так много мирных жителей, почему в обстреливаемом доме остались целые стекла? Обсуждали всё это историки, киноведы, продюсеры и даже пару депутатов из Госдумы.

К сожалению, на свой вопрос к создателям фильма про эротический бред немецкого капитана про шестируких женщин в Индии, зачем он об этом постоянно в Сталинграде говорит и что этим хотели сказать режиссер фильма, я внятного ответа не получил.

Зато, уже после записи, так сказать, за кадром художник-постановщик Сергей Иванов раскрыл правду, кто на самом деле переспал с Катей. Отцом отец был управдом Громов, командир разведчиков. Точнее, так должно было быть по первым вариантам сценария. Но потом концепция у Бондарчука немного изменилась, решили в фильме четкого намека на отцовство никому из пяти бойцов не давать. А нехай зритель пусть сам гадает и думает. Вот такая вот веселуха.

Кстати, забавно, что до записи программы «Сила тока» её ведущая Анны Шафран была в обуви. А как редактор сказал «Мотор», она сразу по-домашнему разулась.

После эфира познакомился со Станиславом Апетьяном более известным в сети как блоггер politrash-ru.

p.s. … на телеканале «о2ТВ» ток-шоу «Сила тока» про Сталинград покажут в следующий четверг 24-го октября в 17.00. А для меня самым главным откровением от записи, наверное, было то, что этот телеканал еще существует. Последние три года он был сугубо музыкальным, а с начала осени вдруг произошел ребрендинг и вновь на нем решили делать программы для мозгов, как лет 5-6 назад, когда «О2-ТВ» был на слуху.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Мои контакты

Телефон:
+7-903-610-27-75 (если я в России)
+ 37-259-92-91-41 (если я за границей)
Мой e-mail: samson@sholademi.com
ICQ: 405236800
Skype: sholademi
Календарь
Апрель 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
© 2014    Авторский блог Самсона Шоладеми    //    Войти   //    Вверх